Назначен новый замглавы Министерства науки и высшего образования

Андрей Омельчук

Аналитический центр при правительстве Российской Федерации

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому новым заместителем главы Министерства образования и науки станет Андрей Омельчук. Документ был опубликован на сайте правительства.

«Назначить Омельчука Андрея Владимировича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации», — сказано в распоряжении.

Новому заместителю на данный момент 36 лет. В 2006 году он закончил Тюменский государственный нефтегазовый университет. До назначения возглавлял Департамент экономической политики Минобрнауки.

Принимал активное участие в реализации проектов Министерства, в том числе в разработке новой методики формирования и распределения контрольных цифр приема на программы высшего образования, обоснование и организацию финансирования программ повышения антитеррористической защищенности вузов и капитального ремонта их сети. Также участвовал в повышении эффективности финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений.

Планируется, что новый заместитель будет следить за реализацией нацпроекта «Наука», федеральных проектов и отдельных мероприятий, закрепленных за Минобрнауки России, а также созданием экономической политики в сфере науки и высшего образования, включая разработку экономических нормативов и формирование проекта федерального бюджета.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.