Гуманитарные науки

Правительство подобрало смену Людмиле Огородовой

Ирина Потехина

kremlin.ru/Indicator.Ru

Согласно сообщениям СМИ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил на должность заместителя министра образования и науки Ирину Потехину. Ранее она работала заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе. Информацию о назначении приводит «Коммерсант». Upd. на сайте правительства опубликовано распоряжение Дмитрия Медведева о назначении Потехиной.

Среди направлений работы будущего замминистра издание называет развитие федеральных проектов профессиональной ориентации и профобразования, в том числе квалифицированную помощь родителям, детям и педагогам. Ранее вопросами профориентации в ведомстве занималась Людмила Огородова, в начале января ушедшая с поста замминистра образования и науки в заместители губернатора Томской области.

В Центральном федеральном округе Потехина занималась молодежной политикой, общественными проектами и патриотическим воспитанием. Среди главных направлений ее работы был «Форум профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ"», стартовавший в 2013 году. В рамках форума в сентябре 2017 года президент Путин впервые провел Всероссийский открытый урок по профессиональной навигации.

Ранее стало известно, что 22 января в правительстве открыли еще одну вакансию заместителя министра образования и науки — уже восьмую по счету. По информации «Коммерсанта», эту должность может занять глава центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, один из сопредседателей предвыборного штаба Владимира Путина.