Гуманитарные науки

До окончания опроса о будущем российской науки осталось трое суток

Fivethirtyeight/Getty Images/Pixnio/Indicator.Ru

Опрос представителей российского научного сообщества, посвященный развитию науки в России, завершится 1 декабря.

«По нашему опросу мы уже сейчас имеем более трех тысяч полностью заполненных анкет. Как и ожидалось, мы, с одной стороны, смогли верифицировать те гипотезы, которые были у нас на старте, а с другой — получили много новой и местами неожиданной информации. Сейчас мы готовимся к тому, чтобы обработать получившийся массив, а затем перейти к его анализу. Уже в декабре появятся тексты и будут проведены публичные мероприятия, где наша исследовательская команда поделится первыми результатами», — заявил Indicator.Ru руководитель гранта Владимир Картавцев.

Опрос проводится участниками научно-исследовательского проекта «Цифровые механизмы управления и самоорганизации научного сообщества как необходимые условия научно- технологического прорыва» (поддержан грантом РФФИ №19-011-31522, ведущая организация — Государственный академический университет гуманитарных наук). Его цель — создать основу для разработки жизнеспособной концепции применения цифровых технологий в российской научной сфере, отвечающей потребностям сообщества.

Участникам предлагается ответить на вопросы о принципах развития науки и ее взаимодействия с государством и бизнесом, критериях оценки продуктивности ученых и грантов, основах рецензирования публикаций.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.