Первый заместитель главы Минобрнауки ушел со своего поста

Бывший первый заместитель главы Минобрнауки Григорий Трубников

Станислав Красильников/ТАСС

Григорий Трубников, первый замглавы Министерства высшего образования и науки, покинул свой пост. Сообщается, что он вернется на работу в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ).

«Академик Григорий Трубников по предложению из ОИЯИ принял решение перейти с должности первого замминистра на должность одного из руководителей в международный научный центр ОИЯИ в Дубне, чтобы координировать формирование и реализацию программы развития центра до 2030 года. Также он планирует руководить работами по сооружению коллайдера NICA», — рассказал информационному агентству ТАСС официальный представитель Министерства.

В 2009 году Григорий Трубников уже назначался начальником проекта «Нуклотрон-NICA», одновременно с этим исполняя обязанности начальника Ускорительного отделения, заместителя директора по научной работе Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ и заместителя главного инженера ОИЯИ. В 2014 году Трубников занимал пост вице-директора ОИЯИ, после чего стал первым заместителем министра высшего образования и науки.

Коллайдер NICA строится на базе Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ с 2013 года. Закончить его планируется к 2022. Установка позволит получать пучки тяжелых ионов и поляризованных ядер высоких энергий, чтобы исследовать смешанную фазу ядерной материи и поляризационные эффекты в широком диапазоне энергий.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.