РАН создаст представительство на Кубани

Сергей Мальгавко/ТАСС

Российская академия наук планирует создать в Краснодарском крае региональное представительство для лучшей реализации программ развития науки и медицины. Об этом заявил президент РАН Александр Сергеев во время рабочей встречи с губернатором края Вениамином Кондратьевым, передает ТАСС.

«В разных регионах страны начали появляться представительства РАН. Если вы посчитаете нужным это сделать, мы готовы рассмотреть возможность создания представительства Российской академии наук здесь у вас в Краснодарском крае», — заявил академик.

По словам Сергеева, регион является лидером по многим направлениям науки и техники, и поэтому Академии хотелось бы работать с правительством края ближе для реализации ключевых программ развития.

«Важно, чтобы наука была прикладной, отвечала запросам жизни, не отрывалась от реальности. Для этого нужны те, кто умеет думать, мыслить и принимать решения. Я считаю, что любовь к науке нужно прививать с детства — в школе. Я благодарен вам за программу, по которой в Краснодарском крае откроются четыре базовые школы РАН, они будут помогать формировать будущую научную элиту», — подчеркнул Кондратьев.

Губернатор края также отметил, что регион готов к всестороннему сотрудничеству с Академией, в том числе и в плане продолжения программы базовых школ РАН. В настоящий момент такой статус получили три учебных заведения в Краснодаре — лицей № 90, гимназии № 36 и № 69, а также гимназия № 8 в Сочи.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.