Гуманитарные науки
2 мин.

«Сириус» открывает очную магистратуру и аспирантуру

«Сириус» открывает очную магистратуру и аспирантуру

Образовательный центр «Сириус»/Facebook

В Научно-технологический университете «Сириус», основанном в 2019 году, впервые открываются программы подготовки магистров и аспирантов. Все предложенные направления соответствуют Стратегии научно-технологического развития России, а обучение студентов будет проходить в тесном контакте с индустриальными партнерами «Сириуса». Прием документов начинается с 1 июня 2021 года, отмечается в поступившем в редакцию Indicator.Ru пресс-релизе.

С осени 2021 года «Сириус» планирует открыть пять программ очной магистратуры и трех программ аспирантуры. Всего доступно пять актуальных направлений: «Генетика», «Биоинформатика», «Финансовая математика», «Робототехника» и «Когнитивные исследования».

В составе каждой программы будет не только обязательный набор дисциплин, но и модули, которые студент сможет выбрать самостоятельно, ориентируясь на собственные научные интересы. Отмечается, что студенты университета смогут начать работать в составе научных групп под руководством всемирно известных ученых, в частности, генетика Евгения Рогаева и иммунолога Сергея Недоспасова. Так как университет сотрудничает с профильными высокотехнологичными компаниями, планируется, что научные исследования будут направлены на решение существующих технологических и медицинских задач.

«Мы считаем применение новых знаний не менее важной целью, чем их получение. Наша задача – подготовить специалистов, способных изменить к лучшему жизнь на федеральной территории "Сириус" и в нашей стране в целом», — поясняет ректор Научно-технологического университета «Сириус» Роман Иванов.

В ближайшее время в «Сириусе» появится консультативно-диагностический многопрофильный медицинский центр, оснащенный современным оборудованием. Он будет работать в связке с образовательным кластером и позволит эффективно внедрять новые технологии диагностики. Кроме того, непосредственная связь с медицинским центром позволит увеличить качество и количество передовых исследований по направлениям, связанным с генетикой, психологией и обработкой больших данных.

Автор: Елена Протасова