Гуманитарные науки

В 2021 году финансирование Проекта 5-100 увеличат на пять миллиардов рублей

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова

Сергей Гунеев/РИА Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Совет Проекта 5-100) заявила, что в 2021 году финансирование проекта будет увеличено.

«У нас планируется увеличение бюджета. Вы знаете, что два дня назад премьер-министр встречался со всем Советом и с ректорами 21 вуза. И помимо того, что у нас сейчас уже предусмотрено увеличение средств в 2021 году уже по факту в том бюджете, который есть... Мы планируем, что мы все-таки минимум на 5 миллиардов по сравнению с сегодняшним днем эти объемы увеличим в 2021 году», – приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Как отмечает агентство, Голикова заявила, что серьезных изменений в структуре групп 21 вуза на будущий год не произошло.

В первую группу вошли ВШЭ, ИТМО, МИФИ, МФТИ, МИСИС, Томский государственный университет и Новосибирский государственный университет.

Во второй группе находятся Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Первый медицинский университет имени Сеченова, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский федеральный университет, РУДН и Тюменский госуниверситет.

В третью группу вошли Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского, Дальневосточный федеральный университет, Южно-Уральский федеральный университет, ЛЭТИ, Балтийский федеральный университет, Самарский госуниверситет и Сибирский федеральный университет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.