Гуманитарные науки

В ИЭА РАН не видят надобности в отслеживании публикаций сотрудников

Pexels/Pixabay

Ученый секретарь Института этнологии и антропологии РАН заявил о том, что в институте не видят надобности в отслеживании публикаций сотрудников в ведущих международных журналах.

1 февраля в журнале Science Advances вышла статья международной группы ученых из Великобритании, Ирландии, Кореи, России и Германии. Исследователи обнаружили в пещере на Дальнем Востоке России останки двух людей, возраст которых оценивается в 7700 лет. Свой вклад в работу группы внесли сотрудники Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая РАН Елизавета Веселовская и Татьяна Балуева.

Корреспондент отдела науки «Газеты.Ru» попытался связаться с Елизаветой Веселовской для получения комментариев о деталях исследования. К сожалению, оперативно сделать этого не удалось. В самом институте о публикации сотрудника в престижном журнале узнали от журналиста. «Мы об этой публикации непременно узнаем. О том, что она состоялась, я сам услышал от вас, несмотря на то, что имею самое непосредственное отношение к антропологии. Все публикации отследить мы не в состоянии, и надобности в этом нет, трубить на каждом углу, что мы опубликовались в таком-то журнале», — заявил «Газете.Ru» ученый секретарь института Сергей Комаров.

На вопрос, не стремятся ли в институте отслеживать и рассказывать об успехах своих ученых в виде новостей или релизов, как сейчас это уже делают во многих других институтах РАН, ученый ответил: «Ориентируйтесь на лучшие образцы. Мы к ним не относимся».