Гуманитарные науки

Васильева рассказала о кадровых перестановках в министерстве

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Министр науки и образования РФ Ольга Васильева рассказала о своем подходе к формированию команды, об отставках и назначениях, а также о кандидатуре будущего замминистра по науке и технологиям в ходе интервью «Независимой газете».

Министр подчеркнула, что не стала приходить на новое место со своей командой, а предпочла присмотреться к министерству и только потом производить точечные замены. Кроме того, она процитировала Грибоедова («Ах, злые языки страшнее пистолета»), объясняя свое нежелание увольнять сотрудников «жестким» способом.

Васильева опровергла слухи о разделении ее ведомства на два (по науке и образованию). Она «по секрету» сообщила интервьюеру: «В самое ближайшее время на должность заместителя министра по развитию науки и технологий придет очень уважаемый человек, ученый, исследователь». На должность замминистра по общему среднему образованию рассматривается три кандидатуры, сообщила Васильева.

Наконец, министр рассказала о переподчинении нескольких департаментов непосредственно себе. По ее словам, это было связано с необходимостью упорядочить контрольно-ревизионную деятельность министерства.

Ольга Васильева была поставлена на должность министра 19 августа 2016 года, она сменила Дмитрия Ливанова, который проработал там с 2012 года.