Математика и Computer Science

Будущее блокчейна и криптовалют обсудили на конференции Cryptospace

Cryptospace/Twitter

Сколько будет стоить биткоин, готов ли Сбербанк к использованию блокчейна и сколько средств на благотворительность можно собрать в криптовалюте — на эти вопросы попытались ответить участники международной конференции Cryptospace, которая прошла в Московской школе управления «Сколково».

В конференции принимали участие эксперты, инвесторы и представители молодых компаний, использующих блокчейн и ищущих инвестиции. Для них была выделена сцена и приглашены специалисты от фондов, которые затем выбрали самый перспективный проект. Он получил финансовую поддержку (в криптовалюте) и консультации экспертов.

Самым обсуждаемым стал вопрос о курсе биткоина. Один из выступавших, криптотрейдер Питер Син, пообещал цену в $20 000 к концу года.

Другой спикер, исполнительный директор Сбербанк CIB Сергей Поликанов, рассказал о планах банка по использованию технологий блокчейн: «Мы активно сейчас движемся по проектам в области цифровых аккредитивов, гарантий, факторинга, обмена информацией и платежей. Для нас важно уже сегодня предугадать и с помощью инновационных решений удовлетворить спрос клиентов в будущих продуктах цифровой экономики».

Благотворительный фонд «Подари жизнь» стал принимать пожертвования от гостей конференции в криптовалюте. За один день удалось собрать 1,7 биткоина (более $25 000).

Всего в конференции приняли участие около 50 спикеров и более 3000 гостей. Следующую конференцию планируется провести весной 2018 года.