Лучшее за день. 23 августа

Нейросеть для анализа умственной нагрузки, база данных перовскитоподобных соединений и дешевые поля для проточных батарей — все это в дайджесте лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Исследователи сравнили, как несколько разных алгоритмов с машинным обучением могут определить у людей уровень умственной нагрузки и аффективные состояния. Оптимальными оказались классификаторы на основе римановой геометрии.

Проточные батареи — перспективные хранилища энергии для возобновляемой энергетики. Теперь исследователи смогли быстро и дешево создать их составные элементы.

Целый ряд исследований по терапии COVID-19 с применением антител, 3D-печать аэрогелями, карантинная «антропауза» и статьи о грязи — в нашем обзоре ведущих научных журналов.

Перовскитоподобные соединения могут пригодиться для создания множества эффективных оптоэлектронных устройств. Чтобы упростить поиск среди них нужных соединений, ученые МГУ собрали 500 представителей этого класса веществ в базу данных.

Теперь функциональностью магнитных «сэндвичей» можно управлять, не меняя состава материала. Достаточно лишь изменить шероховатость поверхности.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.