Лучшее за день. 25 мая

Indicator.Ru

Как быстро исправить ошибки квантовых компьютеров, определять черты личности по фотографии и фокусировать свет плоским зеркалом, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Можно ли спать по 15 минут в день, почему астрономы не предупредили о челябинском метеорите, как рецессия влияет на здоровье и смертность и почему у COVID-19 так много осложнений? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Разработан код, который позволяет исправлять ошибки квантовых компьютеров — и тем самым высвободить больше аппаратных средств.

Созданная российскими исследователями нейросеть способна определять черты личности человека из «большой пятерки» по фотографии его лица.

Плоское зеркало заставили фокусировать свет — используя эффект фотонной струи, которая создается при отражении падающих лучей.

Ученые Научно-исследовательского института и Музея антропологии МГУ вместе с коллегами из других стран провели анализ генетической истории древних людей, населявших прибайкальский регион, и нашли самую раннюю из обнаруженных генетическую связь между ними и коренными народами Америки.

У РУДН — новый ректор. Теперь официально.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.