Математика и Computer Science

Лучшее за день. 30 января

Pixabay/Indicaor.Ru

Как научиться рассказывать о науке и почему уже научившиеся популяризаторы разговаривать со своими противниками не очень-то и хотят, почему ученые сомневаются в том, что металлический водород действительно получили, возможно ли создание лекарства от наркозависимости и как одна куница остановила целый коллайдер — читайте об этом в нашем ежедневном дайджесте.

Студент МФТИ попытался выиграть олимпиаду. Школьную. По математике. Не получилось.

Почему просветители не хотят дискутировать со своими оппонентами на равных и вредит ли это популяризации науки?

Благодаря NASA самолеты будут теряться меньше.

На самом ли деле получен твердый водород или гарвардские физики просто слишком хотели его получить и немного приукрасили? Кто их критикует — серьезные ученые или просто завистники?

Сегодня с подачи «Известий» множество СМИ распространило непроверенную новость об открытии «лекарства от наркозависимости». Почему этим новостям грош цена и возможно ли вообще создать такое лекарство, выяснил Indicator.Ru.

Не подпускайте куниц близко к адронному коллайдеру, это не закончится ничем хорошим для обеих сторон.

Кому мы обязаны земной атмосферой, чем X-лучи помогают в исследовании Вселенной, как научиться красиво говорить — это и многое другое можно узнать, сходив на научно-популярные мероприятия, дайджест которых мы специально для вас подготовили.

«Черный силуэт вдруг распался на несколько частей. Стремительно чиркнул в них тяжелый мотор, почти так же молниеносно, ужасно размахивая руками, пронеслась к земле чернильная человеческая фигурка…» Описанный случай мог вдохновить человека на одно из самых важных для авиации изобретений, спасшее не одну жизнь. В ежедневной рубрике «История науки» — рассказ и об изобретателе, и об изобретении.