МФТИ проводит отбор в школьную сборную РФ по информатике

anothercity.ru

Московский физико-технический институт проводит отбор школьников в сборную РФ по информатике для участия в международных олимпиадах. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

За право представлять Россию на Международной олимпиаде по информатике в МФТИ приедут бороться 20 школьников 9—11 классов из Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Казани и других городов. Все они уже соревновались на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по информатике этого года и показали хорошие результаты.

Курировать участников будут опытные тренеры команды Moscow Workshops ICPC: Михаил Тихомиров, тренер четырех команд-медалистов Чемпионата ICPC и вчерашний финалист ICPC, Андрей Станкевич, тренер победителей олимпиад школьников по информатике, Филипп Рухович, финалист ICPC, победитель KPI-Open 2013 и Открытого чемпионата в Гродно, Рамазан Рахматуллин, золотой медалист Международной олимпиады по информатике 2018 года, и другие преподаватели.

Олимпиада проводится с 1989 года и ежегодно принимает школьников более чем из 80 стран мира. Соревнование проходит в два тура по пять часов. Команде из четырех человек необходимо решить и запрограммировать три алгоритмические задачи. В 2018 году в этой олимпиаде российские школьники выиграли две золотые и две серебряные медали.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.