Математика и Computer Science

К 2020 году рынок виртуальной реальности вырастет более чем в 40 раз

Wolfgang Rattay/Reuters

Специалисты из Goldman Sachs оценивают, что капитализация рынка виртуальной реальности к 2020 году достигнет 80 миллиардов долларов. Об этом сообщил на проходящем в Сколково бизнес-форуме об эффективных AR/VR технологиях AVRA Days Евгений Горшков, менеджер по маркетингу клиентских решений компании Dell. Это более чем в 40 раз больше цифры 2016 года, 1,8 миллиарда долларов, которую представила в своем отчете аналитическая компания SuperData.

«Просто для масштаба: мировой рынок персональных компьютеров… составляет 160 миллиардов долларов», — разъяснил Евгений Горшков. Вместе с тем эксперт из Dell уточнил, что 80 миллиардов — не окончательная оценка. «Я видел реалистичные оценки от 2 до 80 миллиардов долларов, причем из них порядка 45 миллиардов приходится на аппаратное обеспечение». Согласно прогнозу SuperData, объем рынка к 2020 году составит 37,7 миллиарда долларов.

Горшков также привел разделение рынка виртуальной реальности по отраслям, причем большую часть (35,5%) заняла промышленность, на втором месте (18,5%) оказалось здравоохранение. Доля остальных областей не превышала 10%.