Медицина

Во Владивостоке пройдет международная конференция по биомедицине

Max Pixel

С 17 по 22 сентября на берегу бухты Аякс в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке пройдет международная научная конференция Future of Biomedicine 2019 (FOB 2019). С информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте конференции.

По словам организаторов, цель FOB 2019 — развитие международного сотрудничества и стимулирование к проведению междисциплинарных исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На конференции будут открыты несколько секций. Участники рассмотрят актуальные вопросы молекулярной медицины, генетики и эпигенетики, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов, биополимеров, а также представят последние достижения в этих областях науки.

На конференции выступят 19 ученых из разных стран мира, в том числе — лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2001 года Тим Хант. Также свой доклад на FOB 2019 прочтет лауреат премий Лондонского королевского общества и Эдинбургского королевского общества, профессор Эдинбургского университета Уильям Эрншоу.

Также в рамках конференции организаторы планируют провести форум молодых ученых под названием Future of Biomedicine: Young 2019 (FOBY-2019) и практический воркшоп по современным молекулярно-биологическим и клеточным технологиям.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.