Медицина

Лучшее за день. 14 августа

Почему на время потускнела Бетельгейзе, какая судьба ждет российскую вакцину от коронавируса и как с помощью яичной скорлупы восстановить череп, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Ждет российскую вакцину от коронавируса фиаско или международный успех, может ли она спровоцировать усиление инфекции, настолько ли необходима третья фаза клинических испытаний, а также что винить во всех бедах — коммерцию, конкуренцию, происки Запада или Минздрав — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Проанализировав 44 белка, которые помогают раковым клеткам проникать в мозг, исследователи из России и США описали механизм их влияния на образование метастазов и выявили гены, которые их кодируют.

Наблюдения телескопа Hubble помогли объяснить резкое падение яркости Бетельгейзе: виновато в нем остывшее облако газа, которое выбросила звезда из своих недр.

Новая линия трансгенных мышей помогла исследователям из России Нидерландов и Германии в разработке и тестировании новых методов лечения деменции.

Добавив вещество из яичной скорлупы, ученые из Индиии и России создали биоактивный композит, который поможет фиксировать имплантаты и восстанавливать дефекты костей черепа.

Российские физики создали тест, который позволяет проверить, является ли материал спин-долинным полуметаллом — проводником с дополнительно закодированной информацией.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.