Медицина

Лучшее за день. 15 августа

Indicator.Ru

Можно ли лечиться куркумой, кто и как проявляет жестокость к пожилым и какой была молодость Юпитера, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

15 августа — День археолога. О том, что происходит в отечественной археологии, какие открытия сделаны и какие работы еще планируются — читайте в нашем репортаже с пресс-конференции Института археологии РАН.

Спасает ли куркума от болезней, доказали ли эффективность ее вещества 13 тысяч статей, может ли куркумин убить человека и плохо ли малой молекуле быть очень неразборчивой в связях, рассказываем в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

4,5 млрд лет назад Юпитер мог столкнуться с молодой планетой — к такому выводу пришли исследователи на основе данных Juno.

Шведские исследователи обнаружили новый рецептор боли. Расположенный в коже, он реагирует на такие механические повреждения как уколы и удары.

Из тысячи университетов, попавших в рейтинг ARWU, российских вузов оказалось 11.

Американские ученые определили наиболее распространенные виды жестокого обращения с пожилыми людьми и описали портреты типичных преступников.

Американские ученые применили метод CRISPRi для того, чтобы изменить активность генов в полученных из стволовых клеток нейронах человека.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.