Медицина

Лучшее за день. 16 ноября

Indicator.Ru

Выживут ли микробы на Марсе, как ездить по ухабам и существует ли «детокс»-вода, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Чем опасен космический мусор, существует ли «детокс»-вода, зачем животным флуоресцентная окраска и как стать космонавтом? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Лунные миссии Китая и ОАЭ, исследование кондиционеров, секвенирование генома новых видов, профилактика диабета 1-го типа и много Джо Байдена — таков обзор ведущих журналов от нашего научного редактора.

К МКС отправилась первая регулярная миссия на корабле Сrew Dragon компании SpaceX — c тремя астронавтами NASA и одним японским космонавтом.

На ухабистых дорогах низкая скорость опаснее для кузова автомобиля, чем средняя — к таким выводам пришли исследователи из России и Ирана.

Ученые из России смогли определить молекулы микроРНК, которые могут служить маркерами фолликулярного рака щитовидной железы.

Эксперимент российских исследователей показал, что высокая концентрация перхлоратов не приведет к гибели микробных сообществ в реголите Марса — наоборот, только поспособствует увеличению их численности.

Эксперименты по скрещиванию бабочек-горчичниц указали на новый механизм эволюции хромосомных наборов — и новых видов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.