Медицина

Лучшее за день. 19 августа

Indicator.Ru

Какой могут увидеть Землю инопланетяне, как бурый уголь поможет бороться с клещевым инцефалитом и какие продукты можно считать «органическими», расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что такое импринтинг, почему мы до сих пор не полетели на Марс, чего не учел профессор Легасов, как поймать северное сияние, и что такое «большая психосоматическая семерка»? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Какой продукт можно считать «органикой», как ловят в «феромонные ловушки» и как учитывать «косяки», в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала временно исполняющая обязанности директора Всероссийского научно-исследовательского института биологической защиты растений Анжела Асатурова.

Открыт новый процесс, который позволяет клеткам поглощать наноматериалы без непосредственного связывания с ними пептидов.

Человек пришел на территорию Монголии раньше, чем считалось, свидетельствуют данные нового исследования международной группы археологов.

Чем более агрессивны пауки Anelosimus studiosus, тем больше у них шансов выжить на побережье США.

Представлена первая двумерная карта Земли, какой ее могли бы видеть инопланетяне.

Российские ученые обнаружили в составе бурого угля молекулу, способную бороться с вирусом клещевого энцефалита.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.