Медицина

Лучшее за день. 2 июня

Indicator.Ru

Каким должен быть научный журнал, как создать самый тугоплавкий материал на свете и почему в борьбе с малярией могут пригодиться полынь и хризантемы, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Вода в земном ядре, нюхание как признак сознания, микробы в опухоли, новая геномная база, и, по традиции, — очень много коронавируса. Таким получился традиционный обзор свежих выпусков ведущих журналов от нашего научного редактора.

Как пандемия меняет фармацевтическую отрасль, чем рискуют в этот период люди с хроническими заболеваниями и стоит ли ждать задержек в поставках препаратов и в клинических исследованиях на темы, не связанные с пандемией, — в нашем материале.

Созданный российскими исследователями материал имеет рекордно высокую температуру плавления — возможно, самую высокую среди известных.

Российские исследователи смогли разработать новый метод создания эффективного антималярийного препарата — природного антибиотика артемизинина.

Российские ученые описали новый способ организации научного журнала — где решение о публикации статьи принимают ранее публиковавшиеся в издании авторы, а рейтинг издания зависит от реакции научного сообщества.

Разработанный российскими учеными биосенсор за 25 минут измеряет и концентрацию, и активность аутоантител в крови, — что должно существенно помочь мониторингу аутоиммунных заболеваний.

Разработанная российскими учеными биостатистическая платформа использует машинное обучение и искусственный интеллект для оценки развития самых распространенных видов рака.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.