Медицина

Лучшее за день. 6 апреля

Indicator.Ru

Как уменьшить ускорители частиц, как научить искусственный интеллект видеть ветровалы и что защищает золотистый стафилококк, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Почему для искусственного интеллекта началась вторая весна, из каких веществ состоит мозг, как связаны скандинавские боги и симбиоз микробов и как не впасть в панику? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных онлайн-событий от Indicator.Ru.

Поможет ли популярный бальзам от ожогов, опрелостей и артрита, чем знаменита нафталанская нефть, зачем в косметику добавляют пчелиный воск и какой необычный побочный эффект объединяет масла лаванды и чайного дерева — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Физики придумали способ создать небольшие — в десять тысяч раз меньше существующих — ускорители частиц.

Для «соблюдения режима самоизоляции» учеными Российская академия наук открыла доступ к 138 издаваемым ею журналам. Пока — до 1 мая, заявил вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Изучив с помощью сканирующего туннельного микроскопа необычный сверхпроводник дителлурид урана, исследователи смогли найти доказательства, свидетельствующие о том, что в нем присутствует экзотическая квазичастица — майорановский фермион.

Исследователям из России, Германии и Франции удалось расшифровать один из механизмов устойчивости золотистого стафилококка — бактерии, являющейся причиной большого количества инфекционных заболеваний.

Дальневосточные исследователи на примере острова Кунашир обучили сверхточную нейросеть распознавать на снимках из космоса ветровалы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.