Медицина

Лучшее за день. 7 сентября

Indicator.Ru

Можно ли вернуть что-либо в прошлое, зависит ли заражаемость коронавирусом от языка и как меняется мозг лидера, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Кто и почему становится зависимым, как меняется мозг лидера, кто такие москеты и как работает энтомологическое кошение? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Новозеландская белоглазка и чилийский ревень, российская вакцина и эпидемия коронавируса в Бразилии, плавание в левитирующей жидкости и смертность дрозофил — в нашем свежем обзоре трех ведущих научных журналов.

Различия в заболеваемости коронавирусом могут быть связаны и с лингвистическими особенностями: так, люди, которые говорят на языке с придыхательными согласными звуками, заражаются чаще, выяснили исследователи из РУДН.

Новый этап в развитии ДНК-оригами: мета-ДНК, самособирающиеся структуры размером от микрона до миллиметра и практически любых форм.

Новый материал исследователей из РХТУ на основе биополимеров и наночастиц серебра может эффективно останавливать кровотечения и обладает антибактериальным эффектом.

Физикам из России и США удалось вернуть произвольное квантовое состояние обратно в прошлое — для чего его нагрели.

Международная команда ученых — в том числе и российских — разработала микроигольные патчи с гиалуроновой кислотой для обработки области вокруг глаз. Испытания показали их неинвазивность, что позволяет рассматривать продукт как косметику.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.