Медицина

СМИ узнали о встрече Трампа с антипрививочниками

PublicDomainPictures/Pixabay

В августе 2016 года, во время предвыборной кампании, новоизбранный президент США Дональд Трамп провел длительную беседу с противниками вакцин. В частности, во время акции по сбору средств во Флориде он общался с лишенным права на медицинскую практику доктором Эндрю Уэйфилдом, который пытался доказать связь между прививками и аутизмом. Подробности сообщает Science News.

Согласно протоколу встречи, Трамп 45 минут разговаривал со спонсорами, в числе который были видные активисты-антипрививочники. Он также обещал посмотреть Vaxxed — культовый для них документальный фильм. Наконец, была достигнута договоренность о дальнейших встречах.

Одна из участниц встречи, предприниматель Дженнифер Ларсон, написала в своей колонке на сайте Age of Autism: «Когда Трамп победил, мы можем, ничего не опасаясь, рассказать о нашей встрече… Он услышал историю о том, как моему сыну повредили прививки. Марк один из участников встречи сказал: "Вы не сможете сделать Америку снова великой, когда столько детей болеют от прививок". Трамп кивнул и согласился».

В качестве президента Трамп получит полномочия по назначению ряда важных фигур в сфере здравоохранения — Главного военного хирурга, руководителей Центров по профилактике и контролю над заболеваемостью и главы Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств. Неясно, как его взгляды на вакцинацию повлияют на политику в сфере здравоохранения. Пока команда Трампа никак не прокомментировала информацию о его встречах с антипрививочниками.