Физика

Лучшее за день. 16 апреля

Indicator.Ru

Как «разогреть» кубиты, почему нам хочется сладкого и насколько эффективны самоизоляция и закрытие границ в борьбе с коронавирусом, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Синхротрон СКИФ наконец-то получил первые федеральные деньги и генерального проектировщика. Когда на площадке под Новосибирском начнется строительство, кто и как управляет проектом и как на сроки влияет пандемия COVID-19 — в нашем материале

Создав математическую модель пандемии, российские ученые смогли рассчитать сравнительную эффективность различных методов борьбы с ней — таких как самоизоляция и закрытие границ.

Нейробиологи обнаружили механизм, обуславливающий тягу людей к сладкому.

Исследователи разработали элемент квантового чипа, который работает при температуре в 1,5 кельвина. На основе «горячих» кубитов из кремния уже работает логический элемент.

Российские ученые установили новое правило: положение элемента в таблице Менделеева связано с его способностью к образованию сверхпроводящего гидрида.

Ученые международной коллаборации T2K смогли внести больше ясности в вопрос соотношения вещества и антивещества во Вселенной, наложив новые ограничения на CP-симметрию для нейтрино.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.