Физика

Лучшее за день. 20 сентября

Indicator.Ru

Датско-американский нобелиат, новое поколение химиотерапии и звездные ветры — таков наш ночной дайджест.

Как приехать на стажировку и остаться в другой стране на семьдесят (пока) лет, получить Нобелевскую премию вместе со своим наставником и сменить его на посту директора института, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Международная группа исследователей из Австралии, России и Китая показала, что магнитные свойства ультратонких материалов можно исследовать с помощью нового метода микроскопии. Полученные результаты закладывают основы для изучения новых двумерных магнитных материалов, которые смогут найти применение в самых разных областях.

COVID-19 в России: более 1,1 миллиона инфицированных с начала пандемии.

Команда из трех химиков из Национального университета Сингапура и Городского университета Гонконга (среди которых и наша соотечественница) разработала новое противораковое лекарство на основе платины, способное не только убивать раковые клетки, но и активировать противоопухолевый иммунитет.

На сегодняшнем фото дня — изображение гигантской красной звезды R. Aquila, а точнее — звездных ветров, истекающих с этой звезды, форму которых создает звезда-компаньон. Новая статья в Science показывает, как происходит этот процесс.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.