Физика

Лучшее за день. 30 мая

Indicator.Ru

Из-за чего формируются облака над мегаполисами, в чем преимущество таргетной доставки лекарств и на светлой ли стороне DarkSide, расскажет наш ночной дайджест.

Когда будет достигнуто «нейтринное дно», что лучше всего использовать для детекторов, пытающихся уловить темную материю, а что им мешает и что будет, если за 20 лет исследователи не найдут вимпы, расссказал в интервью Indicator.Ru заместитель директора Центра фундаментальных исследований и директор отделения физики частиц НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Скорохватов.

В чем преимущество доставки лекарств с использованием наночастиц, как затягивают научная деятельность и международное научное сообщество, а также о том, необходимо ли работать студенту, в интервью Indicator.Ru для проекта «Я в науке» рассказала магистр кафедры экспериментальной физики Уральского федерального университета и младший научный сотрудник Института электрофизики Уральского отделения РАН Ольга Злыгостева.

Президиум РАН и Минобрнауки подвели итоги конкурса крупных проектов по проведению фундаментальных научных исследований по приоритетным направлениям.

Команда исследователей из Университета Рединга и Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра проанализировала спутниковые снимки двух мегаполисов — Лондона и Парижа — и выдвинула гипотезу формирования облаков над промышленными городами в результате постоянной конвекции воздуха.

Исследователи из Университета Мэриленда, Уханьского университета и Восточно-Китайского политехнического университета напечатали стволовыми клетками на 3D-принтере роговицу глаза.