Сельское хозяйство

Лучшее за день. 11 сентября

Indicator.Ru

Кого больше в лабрадудле – лабрадора или пуделя, как померить температуру нематоде, и как зеленый флуоресцентный белок становится красным, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Чем хорош воспетый журналистами многолетний гибрид пшеницы и пырея, чем был вызван его обкос и почему 92 лет оказалось мало для развития новых сортов — в нашем материале.

Американские исследователи проанализировали геном австралийского лабрадудля и выяснили, что он в первую очередь пудель, а потом уже немного лабрадор.

Европейские ученые проанализировали потери фосфора из почвы на разных континентах и в разных странах и выяснили, что 50% из них вызваны эрозией.

Российские исследователи изучили, как зеленый флуоресцентный белок под действием света превращается в красный.

Российские ученые выяснили роль противовоспалительного цитокина интерлейкина-10 при нейродегенерации и предположили, что он может играть роль защитного агента при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

С помощью квантового термометра на основе флуоресцентных наноалмазов успешно измерили температуру крошечного червя-нематоды — впервые для живого организма

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.