Сельское хозяйство

Лучшее за день. 21 августа

Indicator.Ru

Способны ли бактерии на геройство, как научить нейросеть ценить медитацию и почему у новозеландских фермеров горели брюки, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как нашествие сорняка привело к взрыву брюк мистера Бакли, почему грамотность фермеров заставила их выбрать более ядовитый пестицид и чем опасен для птиц «превосходный порошок» — в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия – это серьезно».

Американские исследователи наняли 325 человек для того, чтобы смотреть на скульптуры майя — все ради того, чтобы доказать, что человеческая мимика универсальна.

Чтобы защитить своих сородичей от антибиотиков, некоторые бактерии внутри сообществ могут жертвовать собой.

Созданная учеными из Санкт-Петербурга нейросеть по ровности дыхания, положения тела и движения конечностей оценивает, насколько успешно человеку удается медитировать.

В прошлом году Гренландия установила печальный рекорд — там растаяло 532 миллиарда тонн льда, что на полтора миллиметра увеличило мировой уровень моря. На удивление, 2020-й принес хорошие вести.

На основе «сэндвича» из графена и нитрида бора американские исследователи разработали миниатюрный датчик, способный улавливать крошечные флуктуации магнитного поля.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.