Лучшее за день. 8 июля.

Indicator.Ru

Чем больше всего интересовались пользователи «Киберленинки» в июне, как обнаружить скрытые фотоны и каким способом отредактировали митохондриальную ДНК растений, расскажет наш ночной дайджест.

Как воскресить вымерший вид, что такое полифазный сон, как найти новую лекарственную мишень, что такое синтетические хромосомы, и как избавиться от генетического мусора? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Ученые интересуются обычными людьми, обычные люди интересуются учеными. И все они смотрят публикации. Indicator.Ru публикует топ-10 самых читаемых статей «КиберЛенинки» за июнь — о видеоиграх как искусстве, гендерной системе СССР и этике российских чиновников.

Астрономы обнаружили исходящие от Крабовидной туманности фотоны с рекордной энергией — до 450 ТэВ.

Японские исследователи впервые отредактировали растительную митохондриальную ДНК.

Ученые из Института ядерных исследований РАН представили результаты поиска скрытых фотонов холодной темной материи.

Инженеры из Кембриджского университета создали робота, который использует машинное обучение для выявления и сбора урожая, требующего бережной уборки, — такого, как салат латук.

Выпить 50 мл джина — для экологии все равно что проехать километр на автомобиле, говорят исследователи. И предлагают при его производстве перейти с пшеницы на горох.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.