Это все химия! И мы с вами тоже

© romanov/Pixabay

На лекции вы узнаете, почему не стоит панически бояться пресловутых индексов «Е», а ГМО на самом деле безвредны, почему у груши запах бутилацетата и зачем клюкве может быть полезен бензоат натрия, почему в продуктах, которые люди ежедневно употребляют на завтрак и обед, нет минералов и какую минеральную воду можно считать таковой

На лекции вы узнаете, почему не стоит панически бояться пресловутых индексов «Е», а ГМО на самом деле безвредны, почему у груши запах бутилацетата и зачем клюкве может быть полезен бензоат натрия, почему в продуктах, которые люди ежедневно употребляют на завтрак и обед, нет минералов и какую минеральную воду можно считать таковой.

Рассказывает Петр Образцов — кандидат химических наук, сотрудник журнала «Наука и жизнь», переводчик, финалист премии «Просветитель». В течение 20 лет работал научным сотрудником Института химической физики РАН.

Тег: