Астрономия

Лучшее за день. 12 августа

Indicator.Ru

Как сделать инфракрасное излучение видимым для человеческого глаза, найти уязвимость у коронавируса и «отодвинуть» наблюдаемую Вселенную, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Как получить Нобелевку и за открытие, и за изобретение, как синтезировать апертуру телескопа и «отодвинуть» наблюдаемую Вселенную – в новом выпуске рубрики.

В белке пепломера коронавируса обнаружили новую уязвимость — положительно заряженный сайт расщепления. Открытие может стать основой для терапии, которая уменьшит вирулентность SARS-CoV-2.

Синтезированная исследователями из России, Франции и Швейцарии гибкая и прозрачная мембрана позволяет сделать инфракрасное излучение видимым для человеческого глаза.

Компьютерная томография 55 различных видов показала, что гортани приматов значительно больше по сравнению с размерами тела, значительно более разнится и эволюционирует быстрее, чем у других млекопитающих.

Астрофизики из России, Австрии и США создали метод изучения быстрых корональных выбросов массы — одного из самых энергичных и мощных явлений в Солнечной системе.

2100 найденных кандидатов в экзопланеты, из которых 66 были успешно подтверждены, шесть сверхновых и три экзокометы — таков итог двухлетней основной миссии космического телескопа TESS.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.