Астрономия

Лучшее за день. 16 июля

Indicator.Ru

Что производит «машина Рамануджана», каково значение постоянной Хаббла и как можно колонизировать Марс, расскажет наш ночной дайджест.

О том, как привлекать деньги в стартап, сдавая сессию, почему криптокошелек не хранит криптовалюту, и о важности дяди и соседа за стенкой в интервью нам рассказал основатель стартапов SoBeRider и BUTTON Wallet Александр Сафонов.

Специальная астрофизическая обсерватория РАН снова осталась без своего главного инструмента — телескопа БТА — из-за непригодного, несмотря на обновление, зеркала. Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации.

Группа исследователей из Техниона создала так называемую «машину Рамануджана» — устройство, которое автоматически генерирует математические гипотезы для фундаментальных констант.

Исследователи из Чикагского университета на основе измерения свечения красных гигантов получили новое значение постоянной Хаббла. Коэффициент, связывающий скорость удаления с расстоянием до вселенной, равен 69,8 км/с/Мпк.

Cпециалисты предложили новый, более «местный», способ колонизации Марса, предполагающий использование аэрогелевых щитов из кремнезема.

Российские ученые обнаружили, что противовоспалительные сигнальные молекулы — цитокины — влияют на процесс запоминания.

Гены, отвечающие за формирование нижних конечностей позвоночных, участвуют в образовании глаза головоногих моллюсков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.