Астрономия

Лучшее за день. 20 июля

Indicator.Ru

Триффиды в миниатюре, юбилей высадки на Луну и очередной успех наших школьников: таков наш ночной дайджест.

Сегодня исполняется ровно полвека с «маленького шага одного человека и огромного скачка для всего человечества» – и по этому поводу сегодня написали и еще напишут очень и очень много. Но поскольку мы – «информационно-сервисный портал», то мы решили отметить юбилей, собрав воедино хронику всех лунных полетов астронавтов США – включая менее знаменитые три полета до Apollo-11.

Это еще не все. В честь юбилея NASA опубликовало детальную панораму, снятую астронавтом Apollo-17 Харрисом Шмиттом. На ней виден астронавт Юджин Сернан, лунный ровер и просторы долины Таурус – Литтров, где совершил посадку лунный модуль.

У российских школьников – новое достижение: два золота и четыре серебра на международной математической олимпиаде.

Не ставьте Wi-Fi на пасеках! Мало ли что – на пчел, оказывается, это влияет.

Как стать одновременно ученым, подводником и актером-любителем, почему важно изучать философию науки и как молодому человеку выбрать свой путь — об этом для проекта «Я в науке» рассказал Павел Белоусов, заведующий кафедрой автоматики, контроля и диагностики оборудования АЭС НИЯУ МИФИ в Обнинске.

Российские ученые совместно с канадскими коллегами обнаружили два новых вида микроорганизмов. Исследования показали, что они – потомки древних фотосинтезирующих хищников, своего рода минитриффидов из романа Уиндема – подвижных плотоядных растений.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.