Астрономия

Лучшее за день. 3 июня

Indicator.Ru

Как отбирать разработки для той или иной выставки, что значит находка глины на Марсе и как иммунные клетки могут стимулировать развитие опухоли, расскажет наш ночной дайджест.

О том, какие разработки российских ученых привезло в Белград Минобрнауки, как это способствует достижению целей нацпроекта «Наука» и как отбирать экспонаты для той или иной выставки, в интервью Indicator.Ru рассказал директор компании GXGroup, профессор ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН» Леонид Червяков.

Российский космический радиотелескоп «РадиоАстрон» был признан Государственной комиссией по летным испытаниям аппарата «Спектр-Р» потерянным, а его миссию решили завершить.

С июня 2019 года все журналы издательства МГУ будут представлены в открытом доступе в «КиберЛенинке» по открытой лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) и станут индексироваться в Google Scholar.

Марсоход Curiosity нашел следы глины на горе Эолида (ее также называют горой Шарпа). Глина часто образуется при контакте с водой, поэтому может многое рассказать об истории Марса, его водных запасах и геологии.

Российские ученые создали новый полимерный катодный материал на основе политрифениламина, который может быть использован при создании быстрозаряжаемых металл-ионных аккумуляторов нового поколения.

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что иммунные клетки, которые должны защищать организм от болезней, иногда могут оказывать помощь опухолевым клеткам.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.