Астрономия

Лучшее за день. 30 ноября

Лучшее за день. 30 ноября

Indicator.Ru

Происхождение Челябинского метеорита, автономия российской водородной заправки и гидрогель для полей – таков дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как центр сна влияет на сновидения, какие процессы протекают в фемтосекундном диапазоне и что делают космонавты на борту МКС? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Разработанный математиками алгоритм позволяет большой группе людей принять оптимальное решение за короткий срок: так, о закрытии рынка в Ухане «договорились» за три шага.

Первая российская водородная заправка теперь автономна — не зависеть от поставок баллонного водорода позволит новый электролизный генератор.

Российские исследователи установили, какие механизмы помогают бифидобактериям выживать при иммунном ответе организма хозяина.

Для удержания влаги и удобрений в почве российские и чешские ученые разработали новый гидрогель — со временем разлагающийся.

Лабораторный эксперимент позволил уральским ученым выяснить, какие условия обеспечили образование состава Челябинского метеорита.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.