Биология

Лучшее за день. 10 августа

Indicator.Ru

Нобелиат-философ, токсичные наночастицы и очередная победа на международной школьной олимпиаде. Таков наш ночной дайджест.

Как совместить веру и науку, нейрофизиологию и философию, может ли принести счастье развод через сорок лет брака, а также что происходит с нервным импульсом, когда он достигает конца нейрона, рассказывает очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Российские, белорусские и польские исследователи создали слоистый мультиферроик из металла и керамики. Материал в будущем может быть использован для изготовления сенсоров нового поколения.

Токсичность наночастиц намного сильнее зависит от их размера и заряда, чем от химического состава. Это позволит управлять токсичностью наночастиц в медицине.

Дальневосточные ученые создали программный модуль для автоматической диагностики дефектов датчиков и неполадок в электроприводах роботов различного вида и назначения. Система сама компенсирует выявленные дефекты в реальном масштабе времени.

Очередная олимпиада покорилась российским школьникам. Пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.