Биология

Лучшее за день. 24 марта

Indicator.Ru

Как выглядел предок всех животных, как на языке человека организуются бактерии и на что похожи волны в яйцеклетках, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru

О том, как популяризаторы науки должны реагировать на ситуацию вокруг COVID-19, чем интересна для исследователей пандемия информационная и почему нам повезло с коронавирусом — в колонке научного редактора Indicator.Ru.

Почему и как в России стоит поддерживать изучение саамского языка — в эссе одной из победителей конкурса «Мой ответ на "Большие вызовы"» Вероники Курлыкиной.

В эдиакарских отложениях Австралии обнаружили одну из первых на свете билатерий — организмов с двусторонней симметрией, к которым относится подавляющее число животных, в том числе и мы.

С помощью нового метода флуоресцентной визуализации ученые смогли лучше понять, как на языке человека образуются бактериальные сообщества.

Исследователям удалось создать материал, способный при нагреве генерировать похожее на генерируемое светодиодами и лазерами излучение, диапазон которого выходит за пределы закона Планка.

Физики из MIT детально изучили характер волн, образующихся на поверхности яйцеклеток после их оплодотворения, — и обнаружили, что они похожи на возникающие в других, более крупных, системах.

Разработанный американскими исследователями прототип квантового ретранслятора поможет устранить одно из главных препятствий на пути создания квантового интернета — потерю сигнала при передаче информации.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.