Биология

Лучшее за день. 8 июня

Indicator.Ru

Чем думал анкилозавр, куда переместился мировой центр «плохого холестерина» и как увидеть «плазмонную нанострую», расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Как яды помогают изучать нервную систему, как связаны астрометрия и палеонтология, что такое неполное доминирование и при чем здесь баклажаны? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Уроки пандемии коронавируса в России, миграция центра «плохого холестерина» и острова из пластмассы — в свежем обзоре трех ведущих научных журналов от нашего научного редактора.

Российским палеонтологам удалось в деталях воссоздать мозг найденного в Узбекистане анкилозавра — и выяснить, что у него существовала «система охлаждения».

Физикам из России и Дании удалось экспериментально обнаружить эффект «плазмонной наноструи», который может быть использован для создания оптического компьютера.

Российские исследователи придумали новый метод получения карбидкремниевой ткани — перспективного армирующего материала, который может использоваться, например, в элементах газотурбинного двигателя.

Лесные пожары могут повлиять на продуктивность не только рек, но и морей акватории Северного Ледовитого океана — повышая концентрации неорганических форм азота в воде.

Исследователи из МФТИ разработали новый метод дистанционного зондирования скорости ветра. Он основан на гетеродинной регистрации оптического излучения и превосходит распространенные лидарное и радарное зондирования.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.