Биология

В Аргентине убьют сто тысяч бобров

SteveRaubenstine/pixabay.com

Власти Аргентины приняли решение ликвидировать сто тысяч бобров, которые уничтожают леса в южной части страны. Об этом сообщает BBC News.

От грызунов страдает провинция Огненная Земля на крайнем юге Аргентины. «Они могут повалить невысокое дерево за пару часов, а крупное — за пару дней. Речь идет о деревьях, возраст которых составляет 100-150 лет и которые не могут снова вырасти. Вдобавок они валят деревья у берегов рек, и вода в результате затапливает все вокруг», — заявил главный эколог провинции Эрио Курто.

Власти Аргентины заключили договор об уничтожении бобров со своим западным соседом — Чили. ООН и западные экологи также поддержали эту инициативу.

Всего на ликвидацию ста тысяч особей потребуется от 10 до 15 лет. Для поимки бобров будут использоваться ловушки, а убивать животных планируют ударом по голове, чтобы не приносить им лишних страданий.

Бобры были привезены на юг Аргентины из Канады в 1946 году. Ожидалось, что на них будут охотиться ради шкур, однако вскоре животные начали размножаться с неожиданно высокой скоростью, и их популяция вышла из-под контроля.