Лучшее за день. 14 марта

Indicator.Ru

Человек, добавивший третье измерение в органическую химию, обстрел полимеров и непредсказуемый микропластик – таков наш ночной дайджест.

Как при помощи логарифмической линейки получить высшую химическую награду, при чем тут кресло и лодка и что ответил британский химик на известие о возведении в рыцарское достоинство, рассказывает очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Полимерные пленки выдержали испытание электронной пушкой. Они отразили не все «выстрелы», но сам материал — хороший кандидат для полетов в космос для защиты электроники от космических лучей.

Российские ученые в составе международной научной группы проанализировали процессы накопления и перемещения пластикового мусора в Мировом океане. Правда, точно предсказать это, особенно поведение микропластика, пока не удается.

Российские исследователи изучили свойства традиционной одежды жителей Крайнего Севера, которая защищает их от сильных морозов и при этом не стесняет движения. Полученные данные помогут создать экипировку для туристов, военных и работников нефтегазовой отрасли, находящихся в арктических регионах.

Наночастицы и нагрев вылечили рак кишечника. Правда, пока у мышей.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.