Химия и науки о материалах

Лучшее за день. 22 сентября

Indicator.Ru

Ядерно-термоядерные реакторы, пожертвованные нейроны и очередной выпуск проекта «Я в науке» — таков наш ночной дайджест.

Мало ученым ядерных и термоядерных реакторов. Они теперь и гибридные разрабатывают!

На этой фотографии, которая вошла в число «16 самых вдохновляющих научных фотографий Института Пола Аллена», мы видим нейроны человека из кусочка ткани, удаленной нейрохирургически и пожертвованной пациентом для научных целей. Такие фрагменты сразу после удаления доставляются в Институт, где исследователи замеряют их электрические свойства, пока клетки еще живы. Затем клетки окрашиваются и получаются такие замечательные снимки.

Как математика может помочь в строительстве высотных зданий — знают в Нижнем Новгороде.

Как сделать химиотерапию безвредной, насколько сложно объяснить «дипломное» соединение и что такое кризис среднего возраста у российских ученых, в интервью для проекта нашего портала и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала научный сотрудник Института неорганической химии им. А. В. Николаева СО РАН и доцент Новосибирского государственного университета Елизавета Лидер.

Новые графитовые сенсоры помогут в диагностике болезней.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.