Лучшее за день. 25 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Правда ли, что нацисты делали мыло из человеческого жира, как враги деревьев помогают сохранять разнообразие видов в тропиках, что за лошадь археологи нашли в Помпеях и как сделать медь похожей на золото и платину, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

В Помпеях нашли очень хорошо сохранившуюся чистокровную лошадь. Вероятно, она принадлежала крупному военачальнику.

Правда ли, что нацисты делали мыло из человеческого жира и как вообще делают мыло, а также что математика, физика и химия говорят о его производных — мыльных пузырях, читайте в нашем материале.

Посмотрите на необычную елочную игрушку от австралийских химиков, которые синтезируют скорпионат-лиганды (на самом деле это, конечно же, никакая не елочная игрушка).

Генетически модифицированные стволовые клетки могут стимулировать работу иммунитета. Возможно, благодаря этому открытию появится эффективное лекарство от рака.

В тропических лесах сохраняется огромное биоразнообразие. Оказалось, что этому помогают естественные враги деревьев.

Ученые считают, что в недрах Земли должно сохраниться большое количество гелия еще со времен Большого взрыва. С помощью компьютерной симуляции они узнали, в форме какого соединения этот гелий может там находиться.

Медь тоже может быть благородным металлом и проявлять свойства, схожие со свойствами золота и серебра.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.