Лучшее за день. 31 октября

Indicator.Ru

Как охлаждать без холодильника, сколько весит гравитон и как выглядит новая составляющая для полимеров, расскажет наш ночной дайджест.

В канун Дня всех святых мы рассказываем вам леденящую кровь историю — про сотни трупов, эксперименты с замороженными крысами, «акул», «могильщика» и тайну средневековой мумии.

Рассчитан верхний предел массы гравитона — гипотетической частицы, передающей гравитационное взаимодействие.

При создании лекарств часто используются соединения-лидеры — вещества, которые имеют желаемую, но не самую высокую биологическую активность. Чтобы получить необходимые молекулы, исследователи разработали способ, который включает использование квантовых точек — и света.

Исследователи из MIT представили охлаждающее устройство на основе аэрогеля. Оно отражает видимый свет, при этом эффективно рассеивая тепло в виде инфракрасного излучения.

Исследователи из ДВФУ создали с использованием отходов производства — золой рисовой шелухи, отсевом дробления известняка и кварцевого песка — бетон, который в шесть-девять раз прочнее гостовского. Применять его предлагают для защиты военных сооружений, от цунами и в Арктике.

Исследователи из США создали новую фундаментальную единицу полимеров — «бандлмеры». Они могут стать основой для нового масштабного класса современных материалов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.