Науки о Земле

Лучшее за день. 3 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Что стало причиной падения «Прогресса» в декабре, какому животному ошибочно пририсовывали рог на голове и можно ли прогуляться по древнейшей улице Москвы, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

Все звезды на небе кажутся просто блестящими точками слегка разных оттенков. Однако астрономы делят их на множество различных классов с разными свойствами. Узнайте, какой тип звезд вам ближе всего, с помощью нашего сверхнового теста.

На наших глазах разворачивается история, которая вполне могла бы стать основой для детектива. Библиотекарь, составлявший список некачественных научных журналов, удалил его и сделал это, возможно, из-за угроз.

Сейчас про динозавров знает любой ребенок, но еще в XIX веке их существование было предметом острых дискуссий. Рассказываем о человеке, внесшем неоценимый вклад в признание их реальности и реконструкцию образа.

1 декабря 2016 года с космодрома Байконур был запущен грузовой корабль «Прогресс МС-04». К сожалению, он потерпел крушение вскоре после начала полета. Теперь мы узнали наиболее вероятную причину аварии.

Рассказываем про необычный храм XIV века, простоявший 600 лет, уничтоженный во время Второй мировой войны и восстановленный буквально из руин.

В XII веке в Москве существовала мощенная бревнами улица, проходившая от Кремля к реке. Впоследствии она пришла в упадок, но ее история на этом не заканчивается. В XXI веке она опять стала востребованной, но уже по-другому.