Науки о Земле

Лучшее за день. 9 декабря

Indicator.Ru

Как подложить в свинью клетки макаки, а в средиземноморскую диету — свинину, а также почему Энцелад полосатый, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как «создать» животное, какая математическая начинка у обычных вещей, есть ли в Москве вечная мерзлота, как устроена наша память, и из чего состоит Луна? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Зачем исследовать исследования, как страны по-разному «платят» за публикации, каким должно быть рецензирование работ и почему именно оно — главный механизм оценки ученых, в интервью нам рассказал CEO компании Digital Science Дэниэл Хук.

Ученым впервые удалось вырастить в лаборатории свиней-химер — содержащих клетки макак-крабоедов. Правда, жили эти существа недолго.

Моделирование показало, почему на Южном полюсе Энцелада — спутника Сатурна — образуются полосы.

Что необходимо для создания солнечной панели, которая сможет сама очищаться от песка? Обратиться к листку лотоса за вдохновением.

Ученые из Австралии предложили модифицированную версию средиземноморской диеты — с добавление свинины.

Ученые из Калининграда построили не имеющую аналогов в России и Европе модель атмосферы, которая позволяет рассчитать ее характеристики от поверхности Земли до высоты в 100 тысяч километров.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.