Технические науки

ФАНО предрекли ликвидацию

Pixnio/Indicator.Ru

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) будет ликвидировано, а функции этого ведомства перейдут новому министерству науки, о создании которого пока официальной информации не было. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в Госдуме.

«Структура ФАНО должна быть ликвидирована, принято такое решение», — приводит агентство слова источника. Также он подтвердил более раннюю информацию о том, что Минобрнауки будет разделено на министерство образования и министерство науки.

Федеральное агентство научных организаций — орган исполнительной власти, в функции которого входят нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса. Агентство было создано в 2013 году после реформы Академии наук и объединения РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук. Все научные организации и их имущество были переданы в управление новому органу федеральной власти. Ученые неоднократно подвергали критике сложившуюся после реформы структуру управления наукой. Сейчас во главе ФАНО стоит Михаил Котюков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.