Лучшее за день. 1 июня

Indicator.Ru

Как связаны параметры крови и пота, наука каких вузов наиболее заметна в России и как понять, каким будет световое кольцо черной дыры, расскажет дайджест лучших материалов от Indicator.Ru.

Как изменилась работа пресс-служб вузов Проекта 5-100 за год, наука каких вузов наиболее заметна в России, а каких — на международной арене, кто лидирует по ведению социальных сетей и многим другим параметрам? Читайте наш новый рейтинг!

Почему к запуску Crew Dragon было приковано так много внимания, в чем его важность для мировой космонавтики и что теперь делать «Роскосмосу»? На наши вопросы ответил научный журналист Михаил Котов.

Как устроен телескоп, зачем изучать Солнце, станут ли люди киборгами и какая математика стоит за интернетом? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

На месте кратера Чиксулуб — который, как считается, образовался после удара метеорита, погубившего динозавров, — существовала обширная гидротермальная система.

За последние 40 лет численность сухопутных паразитов выросла в 283 раза. Исследователи связывают это с резким изменением климата.

Немецкие и португальские исследователи представили теорему, которая позволяет предсказывать свойства световых колец вокруг стационарных черных дыр.

Российские исследователи показали, что концентрация лактата в поту связана с его содержанием в крови.

Новый метод анализа биологических тканей позволяет одновременно очистить образец и обесцветить его.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.