Лучшее за день. 22 июня

Indicator.Ru

Рекордный импакт-фактор российского журнала, полезные для лягушек микробы и ферромагнетики-сверхпроводники – таков наш ночной дайджест.

20 июня Web of Science Group выпустила ежегодный аналитический отчет о цитировании журналов (Journal Citation Reports). В нем собраны данные по итогам 2018 года. Всего в рейтинг попал 151 российский журнал. Впервые журнал из нашей страны преодолел отметку импакт-фактора в четыре пункта. Мы выяснили, как изменились показатели цитирования российских журналов по сравнению с предыдущим отчетом.

Что такое институционализация гражданской активности и зачем она нужна, зачем пенсионерам создавать свои НКО и почему ученым следует оставлять загадку в своих публичных изложениях, для проекта «Я в науке» рассказала преподаватель кафедры сестринского дела с курсом социальных дисциплин ДВГМУ, аспирант Тихоокеанского государственного университета Ксения Вишнева.

То, что микробы могут быть полезны, мы знаем давно. Новые исследования показывают, что бактерии, живущие на коже лягушек, могут спасти их от смертельного ранавируса.

Ферромагнетизм и сверхпроводимость – суть вещи противоположные? Однако их объединили в одном веществе.

Интересный прибор создали отечественные медики. Он использует оксид азота.

Оказывается, рачки вида T. californicus, у которых нет жабр или молекул, переносящих кислород, таких как гемоглобин, имеют новые механизмы борьбы с низким содержанием кислорода в воде.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.