Технические науки

Лучшее за день. 23 сентября

Indicator.Ru

Где изобрели хромированную сталь, может ли Антарктида замерзнуть обратно и зачем «пересобирать» антибиотики, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Стоит ли принимать закон о научной экспертизе, можно ли рассмотреть 400 заявок за два дня и прислушивается ли РНФ к критике, в интервью нам рассказал председатель экспертного совета фонда Александр Клименко.

Россия — родина слонов, а родина хромированной стали, как выяснилось, — Иран: ее там производили в тиглях еще в XI веке.

У перокрылок обнаружили особый механизм полета, который позволяет им передвигаться чрезвычайно быстро — один из видов этих жуков может преодолевать за секунду расстояние, в 975 раз превышающее длину его тела.

Американские и французские исследователи нашли способ борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам — пересобрав «детали» уже известных молекул.

Расчеты немецких ученых показывают: нарастить Антарктиде ледяной щит обратно практически невозможно.

Российским физикам удалось объяснить результаты эксперимента американских коллег, запустивших плазменную кильватерную волну, что сделало перспективы этого способа ускорения частиц менее оптимистичными.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.